quinta-feira, 31 de março de 2011

Retarde o Envelhecimento! Só depende de você!

  
    




          "Com uma alimentação variada e equilibrada, podemos obter antioxidantes e proteínas importantes para retardar o aparecimento das rugas",
             Os alimentos podem atuar como verdadeiros potencializadores dos tratamentos estéticos, dando um banho de hidratação e reforçando a elasticidade da sua pele.
             Veja alguns deles:
              
            SOJA: A soja é vedete da boa saúde - e também da sua beleza! Ela contém isoflavonas, que atua da mesma maneira que o hormônio feminino estrógeno na pele. "Com o envelhecimento e a perda de estrógeno, a pele vai ficando mais fina e sensível, o que colabora para o aparecimento das rugas". Também por conta disso, a soja pode ajudar no combate aos sintomas da TPM e prevenir a osteoporose.
                            
           FRUTAS COM VITAMINA C: Laranja, morango, limão e acerola são, além de frutinhas deliciosas, benfeitores da sua pele. "A vitamina C, presente nesses alimentos, ajuda a formar o colágeno que, por sua vez, atua na elasticidade da pele". Além disso, essa vitamina tem ação desintoxicante, prevenindo infecções, gripes e resfriados.

           COBRE E MANGANÊS: Amêndoas, feijões, lentilha, nozes e grão-de-bico possuem esses dois minerais que também agem na vitalidade da sua pele. "Eles estimulam a produção de colágeno. Eles são bons cicatrizantes, além de combater os radicais livres e suavizar a pele, especialmente se existir alguma irritação".
           BETACAROTENO: Alimentos que contém betacaroteno protegem a sua pele contra os raios solares e, assim, evitam o envelhecimento cutâneo."Essa substância, presente no mamão, cenoura, tomate, abóbora e mamão, é um betacarotenoide, um tipo de antioxidante, que trabalha combatendo os radicais livres, responsáveis por destruir as células de colágeno". No caso do tomate, há ainda o licopeno, outro tipo de flavonoide.
           CASTANHA-DO-PARÁ: A castanha-do-pará é rica em selênio, um mineral com propriedades antioxidantes. Ele previne e retarda o envelhecimento ou o chamado endurecimento dos tecidos pela oxidação e contribui para manter a elasticidade natural da pele. "O selênio também é fundamental para manter o humor e, quem não sorri e vive com uma expressão contraída, têm mais rugas".

            CACAU: A fruta, principal ingrediente do chocolate, tem um antioxidante poderoso, que trabalha aumentando a irrigação sanguínea, o que retarda o aparecimento das rugas. No entanto, fica uma dica: "não coma o chocolate em excesso, pois contém gorduras que deixam a pele mais oleosa".Além disso, o chocolate com mais antioxidantes não é o ao leite, queridinho dos chocólatras, e sim o amargo, rico em flavonoides.
           PEIXES E SEMENTES OLEAGINOSAS: O ômega 3 e o ômega 6 são substâncias que ajudam a formar uma substância chamada ceramidas, que tem a função de hidratar a pele e protegê-la de inflamações e alergias, de acordo com a dermatologista. Os ácidos graxos ômega-3 e 6 não são sintetizados pelo organismo e são dependentes de fontes exógenas, como alguns alimentos ou suplementos nutricionais: podemos encontrá-lo nos peixes de água fria (salmão, atum, truta), nas nozes, castanhas e nos óleos vegetais como azeite, canola, soja e milho.
            IOGURTE: O iogurte é responsável por manter os probióticos, bactérias que regulam o intestino. Com o intestino preso, a pele sofre porque passa a receber mais toxinas. "O iogurte pode auxiliar no combate a manchas e alergias, surgidas quando a digestão não vai bem e que dão um aspecto mais envelhecido a pele",




Informações obtidas através do Msn- Corpo e Saúde


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sexta-feira, 25 de março de 2011

As Crianças e o Futuro de Nosso Planeta

           
                                                                     CRIANÇAS
                   Nossas crianças! Alguém já parou para pensar como será o nosso Planeta daqui  alguns anos?O que nossas crianças de hoje, adultos de amanhã receberão de herança?
                   Muitas pessoas falam em cuidar do Planeta, preservar o meio ambiente,claro que são assuntos importantes que nós inclusive defendemos, mas ninguém pára pra pensar como queremos que sejam os adultos de amanhã!Pensamos em deixar um Planeta melhor para nossos filhos,sobrinhos,netos...,  mas quando que nos ocorrerá em deixarmos filhos melhores para nosso Planeta!
                  Sim dizemos isso pois devemos nos preocupar em mostrar para os pequenos o real valor, o cuidado que eles tem que ter com a natureza, os animais, as outras pessoas, enfim a sociedade em geral, toda a humanidade.
                   Precisamos educa-los desde pequeno em casa ainda antes mesmo de ir pra escolas.
                    A educação que se recebe em casa é o que determina as atitudes e as posturas dos filhos frente ao mundo. Uma criança que aprende o respeito e valores dentro de casa, através do exemplo de seus pais, crescerá e se tornará um adulto comprometido em todos os aspectos, inclusive no respeito ao nosso planeta. A educação das crianças cada dia está sendo levada a sério pelas creches, escolas, avós, irmãos mais velhos, companheiros do colégio e do pátio, além dos meios de comunicação.

                    Como podemos garantir o desenvolvimento sustentável?
                    Com atitudes simples, como fechar a torneira enquanto escova os dentes, não demorar no banho, jogar o lixo nos locais apropriados, comprar carros movidos a combustíveis alternativos, engajar-se em movimentos de ajuda comunitária, não depredar o patrimônio natural, limpar o quintal de sua casa, tratar com respeito as pessoas diferentes de você, e por aí vai.
                   Promover o desenvolvimento sustentável significa conciliar o desenvolvimento econômico com a preservação ambiental e o fim da pobreza. Em outras palavras, todos precisam gerar riquezas com o objetivo de distribuí-las do modo equilibrado, a fim de melhorar a qualidade de vida de todos, mas levando em conta a qualidade ambiental do Planeta.
A criança e o futuro do nosso planeta

               Ao criar o mundo, Deus nos presenteou com uma diversidade de recursos naturais, que poderiam ser usados, mas que também teriam de ser preservados. No entanto, durante muito tempo, em nome do progresso e do desenvolvimento econômico, o homem usou e abusou desses recursos naturais. Conseqüentemente, eles foram se esgotando.
              As metas do desenvolvimento sustentável são estas: satisfação das necessidades básicas da população, solidariedade para com as gerações futuras, preservação dos recursos naturais, elaboração de um sistema social que garanta emprego, segurança social e respeito a outras culturas, programas educativos e participação de cada um de nós nessa preservação.
              Como despertar uma consciência ecológica nas nossas crianças, nos nossos filhos? Abaixo vão algumas dicas:

              - Em primeiro lugar, dando exemplo dentro de casa, quanto à economia de energia, água, papel, evitanto toda forma de desperdício.
      
              - Quando forem passear com eles, levar sempre sacos de lixo, e não jogar lixo em qualquer lugar.

              - Se morarem em prédios, condomínios, realizarem gincanas de limpeza, dando às crianças essa responsabilidade, munindo-as de luvas, sacos de lixo e premiação quanto à limpeza. Crianças gostam de responsabilidades e desafios.

              - Verificar se na escola do seu filho, são desenvolvidos projetos ambientais e consciência ecológica. Caso não haja esse tipo de ação, sugerir e se engajar no projeto.

              - Locar filmes, desenhos que tenham como foco a preservação do meio ambiente.

              - Incluir na leitura dos seus pequenos livros que incentivam a preservação do meio ambiente.

     Entrando no site www.canalkids.com.br/meioambiente, as crianças são levadas a pensar de maneira divertida e numa linguagem acessível nos problemas ambientais e até se inscreverem para fazerem parte do canalkids club.
              Se realmente queremos deixar um mundo melhor para nossos filhos, a melhor coisa a fazermos é formar nas nossas crianças uma consciência ecológica desde cedo. Nosso planeta agradece.
              Por isso não espere mais é chegada a hora! mude suas atitudes também e dê o exemplo!



                                    


                                   POSTADO PELAS TERAPEUTAS RESPONSÁVEIS
                                                     Catarina Fraga e Crislaine Fraga
   
                                                                    VOLTEM SEMPRE!!!!!!!!!!!!!!

quinta-feira, 24 de março de 2011

Vegetarianismo: Alimentação com consciência!

     
   Nós juramos que pretendiamos escrever pouco!                                           
                                                        

                                       PROTEJA OS ANIMAIS                                              
                        Por mais que você não seja muito fã de animais, os cuide, os protege! Os animais são nossos irmãos menores         
                                                           Vegetarianismo
                                                   
                                               Você é aquilo que você come!

                 Vários estudiosos  concordam que os homens primitivos eram vegetarianos. Segundo Charles Darwin, os primeiros seres humanos eram comedores de frutas, nozes e legumes. Foi apenas na última era glacial que esta dieta tornou-se inacessível e permaneceu até os dias atuais, seja por necessidade, hábito ou condicionamento cultural.
                 O consumo de carne elevado está relacionado com algumas das principais patologias da atualidade como: obesidade, ácido úrico, colesterol ruim e doenças cardiovasculares, doenças parasitárias, artrite, osteoporose, pressão arterial elevada, obstipação, câncer de mama.

                As proteínas são constituídas por cadeias de aminoácidos. O organismo necessita de 22 aminoácidos sendo 10 essenciais (que necessitam vir da dieta, pois o organismo não pode produzir) e 12 não essenciais (produzidos pelo próprio organismo).
                 É sabido que a carne vermelha é conhecida como uma proteína completa, pois possuem os 10 aminoácidos essenciais.
                 Mas ainda assim é possivel diminuir o consumo de carne se não até excluí-lo de vez!Está certo um churrasco, uma linguicinha é bom, gostoso. Quando comemos algo que gostamos o organismo libera uma sensação de prazer!
                 Mas você já parou para pensar que um alimento que foi obtido através do sofrimento pode acarretar muitos fatores negativos, muitos males! Pare e pense! Imagine o sofrimento de um animal um pouco antes do abate, vamos usar o exemplo de  bois no pasto.
           

                        Imagine esta cena. Eles estão lá, calmos, tranquilos pastando, de repente chegam algumas pessoas a cavalo acompanhadas por cachorros ou não e começam a correr atrás deles até levá-los para dentro da mangueira.Chegando na mangueira então são levados  para dentro de um cubículo, abafado, pequeno e estranho( o caminhão) . Lá dentro ficam uns por cima dos outros se batendo, se guampiando, até mesmo quase caindo quando não acontece de cair e os outros ficam pisando por cima. Isso quando não acontece muitas vezes do caminhão estragar no meio do caminho, ou quando o motorista para pra comer e sem consciência nenhuma, sem total desconfiômetro pára no olho do sol sem nem ao menos procurar uma sombra apesar de já estarem exausto,cansados, assustados, com fome e sede!Não bastando isso chegam num lugar estranho, sem nenhuma pastagem(frigorífico) e em muitos desses frigorifícos os animais são sacrificados em meio aos outros !
                  Agora imaginem, o pavor desses animais, o pânico,medo a angústia.Todos esses sentimentos negativos impregnam na carne e quando consumimos tornam-se doenças,desde as mais simples como dor de barriga até as mais graves como o câncer, sem contar  a agressão ao meio ambiente( bom mais isso é assunto para um outro dia).
                   Mas não venham dizer que são bichos,são animais irracionais e não entendem, que não sofrem! Estão aí os animais de extimação que provam que os animais entendem e tem sentimento quando chamamos eles atendem sejam gatos cachorros..., sem contar os adestrados que fazem cada truque muitas vezes inacreditável, e quando chamamos a atenção deles seja por alguma travessura ou outro motivo eles ficam tristes.
                           Por isso seja racional pense se você precisa comer aqueles vários pedaços de carne ou apenas um?
Você não precisa parar de vez basta reduzir!

       Os animais são nossos irmãos menores, vamos pensar como animais racionais que somos!
Eles precisam de nossa proteção!


Postado pelas terapeutas responsáveis:
Catarina Fraga e Crislaine Fraga

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terça-feira, 22 de março de 2011

Dia Mundial da Água

                                           
                                             ÁGUA NOSSO BEM MAIS PREICIOSO!

                                                  Dia 22 de Março dia Mundial da água!
                 O pior desperdício é aquele que não é notado!Leia e Observe!
                 O Dia Mundial da Água, que acontece nesta terça-feira (22), é um data para conscientizar o mundo do consumo excessivo e desperdício do líquido, que é essencial à vida. Mas não é suficiente contabilizar apenas água do banho, descarga, copos d’água ou o quanto de louça foi lavado. É preciso incluir nessa conta o uso direto e indireto da água na produção de alimentos e bens de consumo.
                 O cientista holandês Arjen Hoekstra criou a Pegada Hídrica, indicador que mede o uso direto e indireto da água doce para se obter um produto alimentício ou qualquer outro bem consumível. Para calcular o quanto de água é usado entra na conta a quantidade de água usada – ou poluída – durante todo o processo da cadeia produtivo de um alimento ou bem de consumo, é a chamada “água virtual”. É levado em conta também o local onde ocorreu a produção. Uma área onde tem água em abundância é muito diferente da que está numa região mais seca.

                Para comer uma maçã, em média foram gastos 70 litros de água. Um copo (250 ml) de cerveja, 75 litros. Uma xícara de café, 140 litros e um quilo de carne, 15.500 litros de água. E é possível calcular também o uso de água em produtos que compramos como roupas, por exemplo. Uma camisa de algodão exige 2.700 litros de água.
Os números são altos porque contam quanto de água foi necessário para se obter um produto. A conta do café inclui não só a parte de água quente que é adicionada ao café, mas também o quanto de água foi necessário na plantação do produto, assim como em toda sua cadeia produtiva.
                 Além do uso cotidiano também podemos contar com a  água para mais alguns fatores entre eles a beleza, veja:
                                                     Utilize sempre com consciência!

             

           A água hoje também é  sinônimo de saúde e beleza. Como consequência, é item indispensável para quem quer ter - e não apenas parecer ter - corpo e pele radiantes. Hoje, os benefícios  costumam vir de dentro para fora.
           A regra básica vem em primeiro lugar: é preciso beber, no mínimo, dois litros de água mineral por dia. Nessa conta, entram os chás, mas sucos que recebem alta concentração de outros ingredientes - principalmente os industrializados - estão fora.

           Alguns alimentos, como melancia, melão, pepino e chuchu são ricos em água, porém não fazem muita diferença no balanço hídrico diário - explica a dermatologista Leandra Metsavaht, membro da diretoria da Sociedade Brasileira de Dermatologia.
           Os benefícios destes líquidos preciosos são muitos para nossa saúde dentre eles:
            - Hidratação da pele;
            - Serve como diurética;
            - Ajuda a melhorar a celulite;
            - Purifica o organismo entre muitos outros.

quinta-feira, 10 de março de 2011