domingo, 25 de março de 2012

Benefícios de uma Alimentação Orgânica

Preocupação com saúde leva consumidor a optar por orgânicos, afirma pesquisas.
Mas o que é Alimentação Orgânica?
Agricultura orgânica ou agricultura biológica é o termo frequentemente usado para designar a produção de alimentos e outros produtos vegetais que não faz uso de produtos químicos sintéticos, tais como fertilizantes  e pesticidas, nem de organismos geneticamente modificados, e geralmente adere aos princípios de agricultura sustentável .
Sabor atraente e maior teor nutricional, aliados a técnicas de cultivo que ajudam a preservar o meio ambiente, são os principais motivos que levam o consumidor a dar preferência ao alimento orgânico. 
“A escolha do produto orgânico tem sido feita principalmente pela maior preocupação com a saúde. Em segundo lugar, pela prevenção do meio ambiente e, por último pela questão da qualidade sensorial, que é o sabor.” 
 As  pesquisas da Embrapa têm constatado que esses produtos conquistam os consumidores por serem mais saborosos e frescos do que os cultivados da maneira convencional. “De acordo com os consumidores, eles apresentam maior firmeza e quantidade de suco em algumas frutas”, revela.
O valor nutricional dos produtos livres de agentes químicos também é alvo de estudos da Embrapa. Nos alimentos produzidos a partir de técnicas de plantio orgânico foi verificado um maior teor de matéria seca, o que revela também um menor índice de nitrato, substância que pode se tornar cancerígena se for ingerida em alto teor.
“Essa matéria seca confere maior resistência ao produto, maior teor de fibra e menor teor de nitrato, que é encontrado em altos índices nos alimentos produzidos com agentes químicos”, conta.
Outro fator que leva o consumidor a optar por orgânicos é a durabilidade. Estudos da Embrapa revelam que esses produtos apresentam maior resistência quanto ao armazenamento, por conterem substâncias que ajudam a prevenir contra ataque de microorganismos. “Com isso, os orgânicos são menos suscetíveis a ataques de fungos e bactérias”.

                                                QUAIS SUAS VANTAGENS?
  
Não contêm resíduos de agrotóxicos;
  Possui elevado valor nutricional;
  Tem maior durabilidade;
  Contribui para a saúde de produtor rural e sua família;
  Contribui para a permanência do pequeno e médio agricultor no campo;
  Contribui para a preservação do meio ambiente;
  Traz benefícios não só para a saúde mas também para a beleza da: pele,unhas,cabelo... .

    Veja um vídeo do Programa Globo Repórter  da Rede Globo  do dia: 25/03/2011- Mundo dos Orgânicos

  
                                  

         Fica a sugestão, escolham alimentos orgânicos, sua Saúde Agradece!!!
                                        PAZ E LUZ!!!
                                            Com Carinho:
                                                Catarina Fraga e Crislaine Fraga

Nenhum comentário:

Postar um comentário